みかん畑からこんにちは! ブログ

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ハンバーグ

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futoshiさんのブログでハンバーグを見て、食べたくなりましたので作ってみました。
お肉とおからが1対1の配合で、ソースやケチャップで煮込みました。
futoshiさんのは和風でとってもおいしそうでしたが、私が作ったものは・・・・・イマイチでした。体にいいと思って入れたおからの量が多すぎた気がします。

お店でいただくようなふっくらジューシーなハンバーグ、いつになったらできるのでしょうか。
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by sasakinouen | 2009-10-02 17:11 | 日々のいろいろ | Comments(4)
Commented by futoshi84 at 2009-10-02 19:37
おから入りハンバーグ!美味しそうじゃあないですか~('-'*)
私もハンバーグは失敗して失敗して、やっと最近いいのが作れるようになってきましたよ。

他にも色々混ぜてみるといいかもです^^
Commented by sasakinouen at 2009-10-02 22:34
おいしそうに見えますか。そりゃうれしいことです。炒め玉ねぎとかもっと思い切って入れればよかったのかなぁ。そもそもおから、入れすぎでした(笑  いつも分量計らずに適当でしますから・・・。あぁ、反省点はいっぱい。

futoshiさんのブログで、「ソフリット」なる言葉を見つけたときに「何だろう?」と思い、検索かけて調べました。勉強になります。
Commented by hiro at 2009-10-06 17:44 x
こんにちはー。
おぉ、オカラ入りハンバーグ!オカラが苦手な人でもいけますかね?
(苦手なんです…涙)
ハンバーグは生焼けが怖くていつも煮込みハンバーグにしてしまう小心者です(笑)
Commented by sasakinouen at 2009-10-06 21:53
hiroさん、おからダメですか。少しなら、わからないと思いますが、今回のように肉と同量ではちょっとごまかしきれませんねぇ(笑
私も生焼けを恐れる小心者仲間です。どうぞよろしく。