みかん畑からこんにちは! ブログ

ssknouen.exblog.jp
ブログトップ

間引き菜いろいろ

b0089967_224276.jpg
b0089967_2244070.jpg
b0089967_225113.jpg


上より 「小松菜」 「水菜」 「チンゲンサイ」

若い間引き菜は、シャキシャキしてとてもおいしい。
これを食べたいがためにタネをまくのである・・・。
[PR]
by sasakinouen | 2009-11-08 22:08 | 農業のいろいろ | Comments(2)
Commented by MILK at 2009-11-08 22:42 x
いいですねぇ♪(*´∇`*)
新鮮や野菜たちは、見ても撮っても食べても
私たちに力を与えてくれますねぇ(〃'∇'〃)/

そうそう、先日、野菜ソムリエさんの名刺作成のために
私も野菜を撮ったのですよヽ(*^^*)ノ
今度アップしますから、遊びにきてくださいネ☆(〃'∇'〃)/
Commented by sasakinouen at 2009-11-10 00:29
無農薬のため、実際のところ虫がついているので調理にかかる前には何度も水をかえてよく洗ったり、けっこう下準備に手をとります^_^;  

MILKさんの撮った野菜の写真、ぜひ見せていただきます。あぁ、楽しみ!