みかん畑からこんにちは! ブログ

ssknouen.exblog.jp
ブログトップ

焼きとり

b0089967_20261734.jpg


お客さんがみえるので、焼きとりを作りました。
ちょっとこげてしまったけれど、味はGOOD!
[PR]
by sasakinouen | 2010-01-21 20:32 | 日々のいろいろ | Comments(10)
Commented by futoshi84 at 2010-01-21 20:57
へぇ~っ、焼き鳥って家でも作れるんですね!
家でやるとうまくいかなさそうなイメージでしたが、う~んっ、美味しそうっ(*゚▽゚)ノ
私もやってみようかしら('-'*)
Commented by sasakinouen at 2010-01-21 21:30
えぇ、ぜひ作ってみてください。
私もいろんなやり方に挑戦中。
これぞ!という作り方には、まだめぐり合えていないのですが、あつあつを食べるなら どんなレシピでもおいしいですよ。
鶏肉もそうですが、どちらかというとネギなどの野菜を食べたいのですよ。
Commented by ねぎぼうず at 2010-01-25 23:14 x
今の葱は 甘くて美味しいでしょ
今年は特に 寒が強いので甘みも強いと思います。
沢山食べて 風邪予防にして下さい。
Commented by sasakinouen at 2010-01-26 00:37
ネギはいいです!!ほんとおいしい!
畑に植えているのを引いてきては、使っています。
今夜も鍋にどっさり入れました。
きっとこの時期、ねぎぼうずさんも忙しくされていることでしょう。
あ、一年中かな?
Commented by チズリーナ at 2010-01-26 16:25 x
焼鳥おいしそうですね~!!
作ったこと無いので、作ってみようかな~

Commented by sasakinouen at 2010-01-26 23:30
チズリーナさん、こんばんは。
タレには、しょうゆとみりんに、私はニンニクやしょうがも加えますよ。
鶏肉とネギの味がたがいにからみ合って、とってもおいしいです。
手づくりの焼きとり。 おすすめで~す!
Commented by MILK at 2010-01-27 15:58 x
お~いいですね~♪
光の具合も絞りの具合も
とってもいい感じに仕上がってて・・・
なにしろ美味しそうです♪(*´∇`*)
お客様も喜ばれたでしょうねぇ(*^^)v v(^^*)
Commented by hiro at 2010-01-27 16:09 x
こんにちはー。
…うわー美味しそうだー♪ヨダレが…(苦笑)
食べたくなってしまいました(^^;
Commented by sasakinouen at 2010-01-29 23:37
MILKさんからいただくコメント。カメラ的視点からなので、たいへん勉強になります。本当は自信などないのですが、「あぁ、これでいいのだな」と思わせていただけるところがうれしいです(^.^)

焼きとり。お客さんも「こりゃおいしい」と言ってくれました。
Commented by sasakinouen at 2010-01-29 23:40
hiroさん、こんばんは。
美味しそうと言ってくださり、ありがとうございます。
私もまた食べたくなったので、近いうちに作ろうかなっ♪