人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
みかん畑からこんにちは! ブログ
ssknouen.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
ハウスみかん・不知火(デコポン)・ブラッドオレンジ(タロッコ)の栽培のようすや、みかん農家の日々あれこれ
by sasakinouen
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■ホームページ
『みかん畑からこんにちは!』は こちらからどうぞ
カテゴリ
全体
ハウスみかん(栽培終了)
不知火(デコポン)
ブラッドオレンジ(タロッコ)
その他柑橘
日々のいろいろ
農業のいろいろ
アンコール(栽培終了)
デジタル一眼レフ
以前の記事
2022年 09月
2021年 08月
2021年 07月
more...
ファン
その他のジャンル
1
介護
2
韓国語
3
ネット・IT技術
4
中国語
5
語学
6
時事・ニュース
7
不動産
8
留学
9
ライブ・バンド
10
メンタル
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2011年 01月 15日
ジャム
こちらは、プレゼントでいただいた ジャムのセット。
毎朝おいしくいただいていたら、あと少しで終わりそうなので、そろそろ次のジャムを手配しないと・・・。
ということで、自家産デコポンで作ってみました。
材料のデコポン・砂糖・レモン汁が 「だいたいこれくらいかなー」の目分量ですが、なんとか食べられるおいしさに仕上がりました。
仕事の合間をぬっての煮詰め作業なので、4日間かけてやっと完成。
デコポンの粒々がしっかり感じられる、むっちりした(笑)ジャムとなりました。
by
sasakinouen
|
2011-01-15 21:17
|
不知火(デコポン)
<< ハウスみかんのつぼみと花
安心院ワイナリー 訪問 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください