みかん畑からこんにちは! ブログ

ssknouen.exblog.jp
ブログトップ

お盆なので

b0089967_756435.jpg



仏様にお供えする、お料具膳を作りました。

おままごと道具のような小さい器に盛り付けます。

毎月1回、時により2回はお供えします。
[PR]
by sasakinouen | 2011-08-14 08:00 | 日々のいろいろ | Comments(2)
Commented by futoshi84 at 2011-08-15 12:06
わぁ、お供えでもしっかり作ってあるのですね。凄いです。
うちにはお供えをする習慣が無かったので分からないのですが、
お供え物って、お供えが終わったあとはみんなで食べるのでしょうか?
それとも捨ててしまうのかな・・・?
Commented by sasakinouen at 2011-08-15 20:19
たくさん作って、その一部をお供えにします。われわれも昼や夜に食べるのですよ。

精進料理で肉類はつかっていないため、あっさりしているので、たまに食べるとおいしいです。