みかん畑からこんにちは! ブログ

ssknouen.exblog.jp
ブログトップ

はまぐりの酒蒸し

b0089967_1854591.jpg



先日、いただきもののはまぐりをシンプルに酒蒸しにしてみました。

うまみがたっぷりで潮の香りがいっぱい!

やわらかくて、ぷっくりした身!

季節の味を楽しめた、おいしいひと時でした。
[PR]
by sasakinouen | 2014-04-27 19:04 | 日々のいろいろ | Comments(2)
Commented by futoshi84 at 2014-04-29 05:32
はまぐりの酒蒸し、とっても美味しそうです〜^^
愛知県はあさりが旬なので、
見つける度に買ってきて味噌汁や酒蒸しにしています。
はまぐりで料理すると豪勢に見えます、いつも鍋もので食べるイメージなので・・・^^

タロッコ、帰省時に沢山持って行かせてください^^@
Commented by sasakinouen at 2014-05-02 20:05
こちらでも近くに貝堀りで有名な場所がありますが、ここ2~3年、あさりがとても少なくなってきているようです。
そんなときに、はまぐりをたっくさんいただいたので、うれしくて、写真を撮りました。