人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
みかん畑からこんにちは! ブログ
ssknouen.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
ハウスみかん・不知火(デコポン)・ブラッドオレンジ(タロッコ)の栽培のようすや、みかん農家の日々あれこれ
by sasakinouen
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■ホームページ
『みかん畑からこんにちは!』は こちらからどうぞ
カテゴリ
全体
ハウスみかん(栽培終了)
不知火(デコポン)
ブラッドオレンジ(タロッコ)
その他柑橘
日々のいろいろ
農業のいろいろ
アンコール(栽培終了)
デジタル一眼レフ
以前の記事
2022年 09月
2021年 08月
2021年 07月
more...
ファン
その他のジャンル
1
韓国語
2
病気・闘病
3
コレクション
4
哲学・思想
5
コスプレ
6
教育・学校
7
部活・サークル
8
ライブ・バンド
9
スクール・セミナー
10
時事・ニュース
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2016年 07月 04日
石垣もち
小麦粉とさつま芋で作る大分県の郷土おやつ。
ごつごつしたさつま芋が石垣のよう・・・ということで名づけられたとのこと。
その他の材料は砂糖と塩と牛乳のみ。
ふくらし粉を入れて、ふんわりしたものもありますが、私は、しっかり歯ごたえのある方が好みなので、使わずに作ります。
by
sasakinouen
|
2016-07-04 23:14
|
日々のいろいろ
<< 光 芒 (こうぼう)
ガハマテラスへ行ってきました >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください