イタリア原産ブラッドオレンジのタロッコ。
収穫後、選別作業をしている両親。
選別後は、しばらくの間、静かに貯蔵中。
ありがたいことに、複数のイタリア料理店様からお声をかけていただいております。
料理店様が、どのようにブラッドオレンジを使われるのか、そのお話を聞くのが、とても楽しいです。
今年のタロッコは、大きさもそろって、キズもなくきれいなものが多いです。
ただ、料理店様が求めている、名前の由来である赤い色。 これがもう少し強く出てくれるといいのですが・・・・・。
貯蔵中に期待するとしましょう。
色でいえば、もう一つのブラッドオレンジである、モロの方が、赤味はグッと強いですね。
こちらも少し在庫あります。
毎年、試行錯誤しながらの栽培です。
4月になったら発送です。