人気ブログランキング |

みかん畑からこんにちは! ブログ

ssknouen.exblog.jp
ブログトップ

食べモノ

今期さいごの地元のあさり貝をいただく。そのままフライパンで蒸し煮。
b0089967_2224128.jpg

こちらは、トリのから揚げ。
これまでは漬け汁の中に直接粉を投入して混ぜていたので「衣がドヨーン、油ぎとぎと」がお決まりでしたが、今回は鶏肉を漬け汁からいったん引き上げ、その後 粉をまぶしたら、うまい具合にサクサクッと揚がりました。
この次は、大分名物おいしい「とり天」に挑戦だっ!
b0089967_2212591.jpg

こちらは、ようかん。箱からだしてみたら 色のグラデーションがキレイなのに見とれました。
b0089967_2231114.jpg

by sasakinouen | 2008-06-19 22:02 | 日々のいろいろ